Chi non sa scorticar,
taglia la pelle

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Mart.  19 Marzo 2024
Home Igiene dei Prodotti Alimentari
Igiene dei prodotti alimentari Stampa
Check-up aziendali in materia di igiene dei prodotti alimentari
- Analisi dell’Azienda (esercizi pubblici, ospedali, scuole), delle attività, dei processi, delle lavorazioni, delle attrezzature, delle sostanze e delle materie prime alimentari secondo i principi del Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)
- Check-up preliminari autorizzativi
- Pratiche autorizzative per richiesta/aggiornamento autorizzazione sanitaria
- Consulenza in regime di non conformitĂ  riscontrate da parte delle ASL.

Valutazione dei rischi aziendali
- Valutazione dei rischi alimentari nel ciclo produttivo
- Valutazione delle conformità dei locali destinati all’attività aziendale
- Valutazione del'adeguatezza delle attrezzature e degli utensili utilizzati
- Valutazione dei piani di sanificazione e di disinfestazione
- Valutazione dei fornitori e di eventuali subappalti
- Individuazione delle azioni di monitoraggio, preventive e correttive.

Stesura dei manuali di autocontrollo
- Stesura del Piano di Autocontrollo mediante sistema HACCP secondo le indicazioni
del D.Lgs. 178/2002 e dei regolamenti del "Pacchetto igiene"
- Predisposizione delle Procedure di gestione.

Campionamenti di prodotti alimentari e analisi superfici di lavoro
- Programmi di campionamento alimentare ed analisi chimiche/ microbiologiche finalizzati alla verifica dell'efficienza del sistema gestionale adottato
- Tamponi ambientali sulle superfici di lavoro e sulle attrezzature al fine di verificare
- l'adeguatezza del piano di sanificazione aziendale.

RintracciabilitĂ  degli alimenti
- Predisposizione del Manuale di progettazione e realizzazione del Sistema di Rintracciabilità alimentare secondo il Regolamento CE n° 178/2002
- Impostazione delle Procedure di gestione.
 
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