Igiene dei prodotti alimentari |
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Check-up aziendali in materia di igiene dei prodotti alimentari - Analisi dell’Azienda (esercizi pubblici, ospedali, scuole), delle attività , dei processi, delle lavorazioni, delle attrezzature, delle sostanze e delle materie prime alimentari secondo i principi del Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) - Check-up preliminari autorizzativi - Pratiche autorizzative per richiesta/aggiornamento autorizzazione sanitaria - Consulenza in regime di non conformità riscontrate da parte delle ASL. Valutazione dei rischi aziendali - Valutazione dei rischi alimentari nel ciclo produttivo - Valutazione delle conformità dei locali destinati all’attività aziendale - Valutazione del'adeguatezza delle attrezzature e degli utensili utilizzati - Valutazione dei piani di sanificazione e di disinfestazione - Valutazione dei fornitori e di eventuali subappalti - Individuazione delle azioni di monitoraggio, preventive e correttive. Stesura dei manuali di autocontrollo - Stesura del Piano di Autocontrollo mediante sistema HACCP secondo le indicazioni del D.Lgs. 178/2002 e dei regolamenti del "Pacchetto igiene" - Predisposizione delle Procedure di gestione. Campionamenti di prodotti alimentari e analisi superfici di lavoro - Programmi di campionamento alimentare ed analisi chimiche/ microbiologiche finalizzati alla verifica dell'efficienza del sistema gestionale adottato - Tamponi ambientali sulle superfici di lavoro e sulle attrezzature al fine di verificare - l'adeguatezza del piano di sanificazione aziendale. Rintracciabilità degli alimenti - Predisposizione del Manuale di progettazione e realizzazione del Sistema di Rintracciabilità alimentare secondo il Regolamento CE n° 178/2002 - Impostazione delle Procedure di gestione. |